Cosmopolite

London Underground

Sous ses airs de ville anglaise, Londres est un lieu où la définition du mot cosmopolite prend tout son sens. La ville est une ode à la diversité ethnique où se croisent chaque jour plus de 50 nationalités parlant environ 300 langues différentes.

Et n’en déplaise aux adeptes de la nourriture anglaise, Londres est un concentré de cuisine venu des quatre coins du monde. Restaurants Indien, mexicain, thaïlandais, turc, italien, afghan, français : chaque coin de rue regorge de parfums d’Orient et d’Occident qui invitent au voyage. Le curry est même presque devenu le plat national de l’Angleterre.

A l’image d’un touriste déambulant les rues d’une ville encore inconnue, Londres est une découverte culinaire pour les papilles avides de nouvelles expériences et sensations comme on en trouve rarement ailleurs. Du poulet Tikka Massala au Pad Thai ou Jollof Rice en passant par un bobó de camarão, la ville est  la porte d’entrée à une multitude de saveurs, une variété de plats que l’on déguste sur le pouce ou dans l’un des grands restaurants dont la capitale détient le secret.
Dahl
Dahl – 4 personnes
250g de lentilles rouges
400ml de lait de coco
1 oignon
2 tomates
3 long piments verts
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de gingembre frais
2 cuillère à soupe de grain de moutarde brune
1 bouquet de coriandre fraîche

Émincer les tomates, l’oignon, les piments verts.
Les mettre dans un fait-tout avec le lait de coco, le curcuma, le gingembre, le cumin, une pincée de sel et poivre et recouvrir de 30 cl d’eau.
Laisser cuire à feu doux pendant 25 mn.
Servir avec du pain.

14 thoughts on “Cosmopolite

  1. Mais si un touriste veut manger la cuisine anglaise à un prix raisonable à Londres, ou peut-on conseiller? Petit dej au cafe d’ouvrier (working man’s cafe)? Ou un des restos tres chers avec la cuisine typique de l’angleterre comme chez Gary Rhodes?
    Peut-etre un Gastro-pub?
    C’est ici le mouvement supperclub/underground restaurant peut vraiment offrir quelquechose…
    Autrement je conseille un ‘indian’ comme quelquechose typique d’ici et pas trop cher…

  2. J’aime beaucoup la tendance des gastropub. Je n’ai pas encore eu le temps de tester mais après avoir lu le livre ‘The Eagle Cookbook’, il faut vraiment que j’y aille.

    Tout à fait d’accord pour le mouvement sur les Underground Restaurant, cela offre vraiment quelque chose de nouveau, dont les gens n’ont pas l’habitude et c’est justement cela que les personnes recherchent quand elles viennent à Londres : du dépaysement et quelque chose d’unique.

    Bravo à toi pour faire vivre ce mouvement

    • Thanks Mekly for your comment. Dahl is a very versatile recipe actually and if you’re not a big fan of tomatoes, you can skip them, the taste will be a bit different but you will still get the main flavour. Have fun!

  3. I was going to reply in French, but it’s been 5 years since I even spoke it regularly, so I decided not to embarrass myself 😉 This dish looks perfect for one of my busy weeknights. Fast and tasty!

  4. Merci , pour cette recette , souvenir de cantine indienne à Londres … Et puis le bouquet de coriandre , finit de me séduire … Je t’invite à faire le détour vers ma cuisine , passes faire un tour , la porte est toujours ouverte!!!
    A tout bientôt
    CLquipopotte

    • My pleasure! London is a very interesting city in term of food and leisure indeed. For me, this is one of the only cities in the world where you can find such a wide range of food from everywhere around the world. Such an interesting experience

  5. ben voila, c’est exactement ce que je cherchai ; par contre je n’ai pas de curcuma en poudre ; que du “tzinzano”, un rhizome que tu as du voir à Mayotte ;
    saurais tu comment le doser ?

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