Quand le ‘cake’ fait ‘pops’

PLAISIR. Imaginer la recette. La concevoir. Peaufiner les derniers détails. Préparer le grand moment.
N’avoir aucune autre prétention que celle de vouloir le bonheur de l’autre.
Offrir son présent des plus gourmands.
Regarder les sourires sur les visages, les yeux qui brillent, les papilles qui s’en délectent.

Plus tard dans la soirée, prendre le chemin du retour.
Regarder la Tour Eiffel scintiller au détour d’un feu rouge.
Penser aux moments d’amitié que l’on vient de vivre.
Et se dire que la cuisine a ceci de joli qu’elle offre du plaisir aux gens.

Happy Birthday again, dear Lorenzo.

Cake Pops

125g de chocolat à dessert
3 cuillère à soupe de chocolat en poudre
150 g de sucre
120 g de beurre
90 g de farine
2 œufs
1/2 cuillère de sel
360g de chocolat fondu
Un moule à Cake pops et les tiges en plastique

Préchauffer le four à 150 degré.
Graisser le moule avec du beurre et de la farine.
Sur feu moyen, faire fondre le chocolat à dessert avec le beurre.
Hors du feu, ajouter le sucre et le chocolat en poudre préalablement mélangés à l’aide d’un fouet.
Incorporer les œufs un par un.
Ajouter la farine et le sel petit à petit.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Remplir la partie inférieure du moule a cake pops puis fermer avec la partie supérieure.
Faire cuire au four pendant 15 minutes.
Laisser reposer pendant 5 minutes et démouler.

Faire fondre les 350g de  chocolat au bain-marie.
Insérer les tiges en plastique dans les ronds de chocolats.
Recouvrir de chocolat fondu et décorer selon les envies.

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