Un Lit au pré : et si vous passiez au vert ?

ZEN. Adieu veaux, vaches, cochon, poulet… Nos vies citadines ont depuis longtemps pris le pas sur un mode de vie où la nature, les pâturages et les animaux rythmaient les journées. Réveil, café, douche, métro, boulot, bouchons, enfants, stress, sorties nocturnes, sommeil, réveil, café….aaaah, STOP !

Tandis que le citadin stressé tente de combiner 5 vies en une journée, il existe plusieurs petits coins de paradis imaginés par Un Lit au Pré où le temps semble s’être arrêté…

Car ici, on y fait du Glamping. Entendez par là du camping et sa petite touche de glamour qui lui faisait parfois défaut. Cette terminologie, pure création marketing de nos esprits en mal de concept innovant, n’en n’est pas moins des plus astucieuses.

Fermez les yeux et imaginez. Une ferme, des propriétaires en or pour vous accueillir, des tentes coloniales version ‘Out of Africa’ espacées les unes des autres pour respecter le bien être et la tranquillité de chacun. Vous saisissez ?

A l’intérieur, des lits douillets, un poêle pour se chauffer, une malle en guise de frigo tenue au froid par des pains de glaces, des toilettes, le matériel de cuisine nécessaire et une vue imprenable sur des hectares de verdure devant lesquels se détendre, allongé sur une chaise longue. Dépaysement garanti.

Au loin, biches, daims et autres lapins pointent le bout de leur nez à l’orée du bois tandis que des ânes et des poules curieuses viennent rendre une petite visite durant la journée. Plus loin, le troupeau de vache vaque à ses activités herbivores. Nature, quand tu nous tiens.

Le weekend se passe entre ramassage des œufs avec les propriétaires de la ferme, visite auprès de Marguerite et de ses consœurs, balade en vélo (mis à disposition) dans les bois  et opération ‘Vis ma vie de non parisien stressé’. Le kiffe.

Les estomacs affamés iront faire un tour au cellier où monts et merveilles ne sont pas qu’une simple promesse. Spécialités locales en provenance directe du producteur, brochettes de viande élevée avec amour, fruits et légumes récoltés par les hôtes ainsi que des produits de première nécessité. Une bonne raison de devenir une accro du shopping fermier.

On cuisine son omelette au poêle, on fait mijoter sa carbonnade flamande chaudron pendant des heures et on réalise même une tarte aux mûres faite ‘tente’, récoltées pendant la balade. Scout, toujours.

Les neurones prennent un coup de caisson de décompression, les muscles se relâchent. ‘Quelle aventure ! j’suis bien content d’être venu’, comme aurait dit André Dussolier. Le bonheur est définitivement dans le pré…

Un lit au Pré
6 fermes en France
www.unlitaupre.fr

Fomule Weekend, du vendredi 16h00 au lundi 10h30 – 365 €
Fomule Midweek, du lundi 16h00 au vendredi 10h30 – 355 €
Formule Semaine, du vendredi 16h00 au vendredi 10h30 – 575 €
(Tarifs variant selon les saisons)

3 thoughts on “Un Lit au pré : et si vous passiez au vert ?

  1. Pingback: Glamping : direction la Bretagne et ses producteurs ! | Mathilde's Cuisine

  2. Pingback: Glamping : direction la Bretagne et ses producteurs ! | Cuisinside

  3. Décidemment, quelques atomes crochus en commun : j’essaie de mettre en place un concept similaire appelé “les cabanes du Loup”. Dans les Vosges, avec mon food truck comme base arrière …Voir la page face book des cabanes du loup.
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