Les dindons de la Farce – Recette de Noël

FARCE. L’heure est venue pour dindons et autres volailles de trôner en maîtres majestueux sur nos tables de fêtes. La pression du repas de Noël commence à grandir et les premiers symptômes de la table blanche font leur apparition.

Certes, la farce n’est pas au goût de tous mais elle se cuisine fort bien et dans le moindre des efforts. D’autant plus que si dehors, on se pèle les miches, la caille, quant à elle, se dore la pilule sous la chaleur tournante.

Le réveillon joue les trublions cette année !

Cailles farcies aux marrons – 4 personnes
4 cailles vidées
100g de lardons
100g de chair à saucisse
1 oignon
½ carotte
1 bâton de céleri
1 cuillère à soupe d’herbe de Provence
50g de marrons sous vide
½ verre de vin cuit
2 cubes de bouillon dissolus dans 50 cl d’eau chaude

Emincer l’oignon, la carotte et le céleri.
Mixer les marrons au mixeur
Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon et les lardons. Ajouter ensuite les cubes de carottes. Laisser cuire pendant 2 minutes puis ajouter le céleri. Faire cuire pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite la chair à saucisse jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée puis les marrons et les herbes de Provence.
‘Déglacer’ avec le vin cuit

Farcir l’intérieur des cailles avec ce mélange et faire cuire au four pendant 30 minutes à 180°C. Arroser avec du bouillon toutes les 7 minutes.

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