Portrait de chocolatier – Franck Kestener

TRANQUILLE. Derrière l’homme à la discrétion naturelle se cache Franck Kestener, un pâtissier hors pair dont le parcours fait rêver les chocolatiers en herbe : service militaire au service du Président Jacques Chirac, expériences chez Jean Paul Hévin et à la Maison du Chocolat, 1er prix Fantastica à Gérardmer, 1er  prix Pièce Chocolat et Entremet Créativité – 21 ans en 1995, Lauréat du Trophée SIBENALER en 2002, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier en 2003, Champion du monde de pâtisserie par équipe en 2006 à Phoenix.

La liste des expériences est longue mais c’est le chocolat qui fit rester Franck dans le monde de la pâtisserie, au départ pour toutes les possibilités artistiques offertes par ce produit et ensuite pour ses qualités gustatives.

Digne représentant de la cinquième génération d’une famille de boulanger pâtissier, Franck Kestener prend son indépendance en 2005 et crée sa propre entreprise dans l’Est de la France. En 2010, il conquiert la capitale et ouvre une boutique à deux pas du Jardin du Luxembourg, offrant ainsi une plus large vitrine à son travail dont tout le monde parle.

Cet univers empreint de renommée, Frank continue à le construire chaque jour entre l’inspiration que lui offrent les produits de sa région et une créativité débordante nourrie par le monde de la pâtisserie et la chocolaterie dont il aime à repousser les limites.

Ce Noël 2011 est d’ailleurs à l’image de la rencontre de ces deux mondes qui ont trouvé dans les mains du créateur  un terrain de jeu pour le plus grand plaisir des petits et des grands

Comment vous définiriez-vous ?

Un intuitif spontané

Comment définiriez vous votre relation avec le chocolat ?

Une relation sensorielle, comme un sixième sens

Un jour sans chocolat, c’est quoi ?

C”est une galère impossible

Le moment parfait pour déguster un morceau de chocolat ?

En regardant un bon film

Votre moment le plus intime avec un carré de chocolat ?

Lorsque je l’ai dans la bouche et que l’osmose se créée

Le dernier carré de chocolat, il sera où ?

Peu importe, du moment que celui qui le mangera aura pris du plaisir

Votre création chocolatée de signature ?

La Perle de Lorraine, un bonbon à la Mirabelle en trois textures : caramel, pâte de fruit et praliné noisette croustillant. On peut citer aussi la tablette Atlantique, fourrée d’un caramel à la fleur de sel et d’un sablé croquant de sucre roux ainsi que le Nuage, une guimauve au chocolat avec un cœur de praliné noisette le tout sous la forme du cannelé de Bordeaux.

Votre conseil pour les accrocs du chocolat ?

Surtout, ne résistez pas !

Boutiques Franck Kestener
7 rue Gay-Lussac
75005 Paris
01 43 26 40 91

6 rue Gutenberg
57200 Sarreguemines
03 87 28 14 62
www.franck-kestener.com

Retrouvez ma série de portraits de chocolatiers ici :
Catherine Cluizel : http://bit.ly/tUGNRJ
Jean Paul Hevin : http://bit.ly/sVqcfH
Christophe Roussel : http://bit.ly/sV7nlm
Sébastien Bouillet : http://bit.ly/rKpEIw
Patrick Roger : http://bit.ly/v43dm0
Vincent Guerlais : http://bit.ly/sR9W8q

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