Portrait de chocolatier – Sébastien Bouillet

EMANCIPATION. Sébastien Bouillet est tombé dans la marmite du chocolat quand il était petit, héritage d’une  tradition familiale qui a débuté en 1977 dont il est aujourd’hui le digne représentant. En reprenant la boutique de son père, Sébastien s’est attelé à y apporter sa propre identité en créant une gamme de  produits uniques, loin du travail des plus anciens.

Cet avant-gardiste se remarque par des créations qui sortent de l’ordinaire pour ‘faire saliver ses convives’ comme il l’aime à le dire, à l’instar de son rouge à lèvre à la croisée des chemins entre cosmétique et glamour, de ses fameux Maca’Lyon, son approche personnelle des macarons devenu son produit signature ou encore sa tablette de chocolat pétillant qui a joué sa star au dernier Salon du Chocolat.

Ce fils de pâtissier bouscule les traditions familiales avec des réalisations plus folles les unes que les autres, à l’image de ses deux produits phares pour Noël : la Forêt Noire, une cerise en chocolat garnie de mousse au chocolat, coeur de griotte amarena, sur un biscuit chocolat et chantilly ou sa bûche Ange réalisée avec  une mousse au fromage blanc, un biscuit amande et un coeur de fruits rouges.

Mais laissons lui la parole, au cours d’une interview réalisée sur le Salon du Chocolat par Jennifer Earle et Dom Ramsey, deux experts anglais du chocolat pour worldchocolateguide.com, soutenus par Mathilde’s Cuisine pour la traduction

Comment vous définiriez-vous ?

Curieux, obstiné

Comment définiriez-vous votre relation avec le chocolat ?

Fusionnel

Un jour sans chocolat c’est quoi ? 

Ca n’existe pas chez moi !

Le moment parfait pour déguster un morceau de chocolat ?  

Le matin après le café, à jeun.

Le dernier carré de chocolat, il sera où ? 

Le soir en fermant la chocolaterie

Votre création chocolatée de signature ?   

Le Maca’Lyon, macaron caramel au beurre salé enrobé de chocolat noir 70%

Votre conseil pour les accrocs du chocolat ?

Manger du chocolat tout les jours et surtout du BON chocolat d’un artisan chocolatier

Boutiques Sébastien Bouillet
15 place de la Croix-rousse
69004 Lyon
04 78 28 90 89

6 bis avenue Général Leclerc
69160 Tassin La Demi Lune
04 74 26 11 52

14 rue des Archers
69002 Lyon
04 78 42 98 40

3 rue d’Austerlitz
69004 Lyon
04 78 27 69 5

Corner Rillieux
20 avenue du loup pendu
69140 Rillieux La Pape
04 78 55 23 99

Tokyo
Isetan shinjuku
BIF3-14-15 Shinjuku
Shinjuku-ku, Tokyo 160-0022

Seibu Ikebukuro
www.chocolatier-bouillet.com

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