Curry inspiré

INSPIRATION. L’envie de cuisiner peut parfois nous prendre au dépourvu sans que l’on s’y attende. Il suffit bien souvent que certains produits et ingrédients commencent à nous faire de l’œil pour que l’on nous prenne ce désir incontrôlable de passer derrière les fourneaux.

Un certain vendredi, mon cher mari  – @dewilded – s’est retrouvé entre oignons, paprika, filet de poulet de pâte de curry, réclamant que l’on s’occupe d’eux. Une demi-heure plus tard, la magie avait opéré et d’une simple inspiration est né un curry unique et très personnel aux saveurs si réconfortantes. Ce samedi matin, au moment de le déguster, j’ai ressenti une très grande fierté pour mon mari. Bravo !

Curry du samedi matin – 4 personnes
250g de poulet en lamelle
3 cuillères à soupe de pâte à curry (Massala ou Madras)
2 cuillères à café de paprika fort dans une poêle
2  oignons émincés
2  tomates coupées en cube
6 cornichons finement coupés
250g de riz

Faire macérer le poulet dans trois cuillères à soupe de pâte à curry (Massala ou Madras) pendant une demi heure.
Plonger 250g de riz dans un bol d’eau froide  et réserver pendant une demi heure.

Sur feu fort,  faire chauffer un filet d’huile saveur basilic avec deux cuillères à café de paprika fort dans une poêle.
Ajouter deux oignons émincés et laisser dorer puis ajouter les deux tomates coupées en petits cubes.
Réduire et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Une fois le poulet prêt, l’ajouter à la sauce et faire cuire pendant 10 minutes en remuant.
Ajouter les cornichons.
Au même moment, rincer le riz et le faire cuire pendant 10 minutes puis l’égoutter.
Ajouter 10cl de lait de coco (ajuster selon le goût).
Si besoin, ajouter de la poudre de paprika pour rectifier l’assaisonnement.
Mélanger le riz avec la préparation au poulet sur feu fort pendant 2/3 minutes.
Servir avec quelques feuilles de coriandre.

3 thoughts on “Curry inspiré

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