Carrot Cake, un must

OTTOLENGHI. Cet homme est un génie. Il excelle dans la combinaison des épices dont il se sert pour sublimer la cuisine du Moyen Orient. Chacune de ses recettes est une explosion de saveurs dont aucune ne se ressemble. Même un simple ‘Carrot Cake’ sait faire la différence de ce que l’on trouve habituellement en grande surface.

Essayer, c’est l’adopter et une fois ses livres ouverts, on ne peut plus s’en passer.
www.ottolenghi.co.uk

Carrot Cake – 8 personnes
160g de farine
½ cuillère à  café de levure
½ cuillère à café de bicarbonate de sodium
1 cuillère à café de cannelle
¼ cuillère à café de clous de girofle en poudre
1 œuf
1 jaune d’œuf
2 blancs d’œuf
200g d’huile de tournesol
270g de sucre
50g de noix
50g de poudre de noix de coco
135g de carottes râpées

Faire chauffer le four à 150°C
Recouvrir le fond d’un moule à gâteau d’une feuille de papier sulfurisé
Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate de sodium
Dans un second bol, mélanger légèrement l’œuf et le jaune d’oeuf
Dans un autre récipient, mélanger l’huile et le sucre en utilisant un batteur électrique pendant une minute
Sur vitesse lente, ajouter délicatement les œufs battus
Ajouter les noix, la noix de coco et les carottes puis y verser le mélange de farine
Faire monter les deux blancs en neige dans un bol à part puis les ajouter très délicatement, avec une cuillère en bois, à la préparation
Verser la préparation dans le moule et mettre au four pendant une heure
Sortir du four et laisser refroidir.

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