Vite fait, bien fait

Tout le monde a ses moments de fatigue et il y a des soirs où l’appel de la cuisine et de la cuillère en bois reste sans réponse. Cependant l’option ‘chef à domicile’ dont tout le monde rêve sur le chemin du retour après une journée bien chargée demeure … un fantasme qui peine parfois à se réaliser !
Can
Mais qui n’a jamais imaginé passer la porte de sa charmante demeure et trouver la table mise et le repas prêt à être servi ? Pourtant, il semblerait que même Boucle d’Or ne bénéficierait pas quotidiennement de ce traitement de faveur dont ses amis les ours ont le secret.

En attendant ce jour tant espéré, la formule ‘vite fait, bien fait’ reste la meilleure option pour régaler les papilles et c’est sans aucune honte que micro onde et boites de conserve deviennent les partenaires d’un dîner réussi.

Salade d’été ‘vite faite, bien faite’ – 4 personnes
Une salade
2 poivrons
1 boîte d’artichaut en conserve
2 tomates
Parmesan (optionnel)

Laver la salade et l’essorer.
Rincer les poivrons, les couper en quatre et les épépiner.
Mettre les poivrons dans un sac plastique (type sac pour légumes en supermarché) et mettre au micro onde à pleine puissance pendant 5/6 mn. Les poivrons doivent être tendres.
Couper les tomates en cubes et les épépiner.
Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir les tomates et les poivrons dans un filet d’huile d’olive pendant 2 mn.
Rajouter un filet de vinaigre balsamique et laisser cuire pendant 2 mn.
Réserver et laisser refroidir.
Émincer les artichauts en boîte.
Dans un grand saladier, mélanger la salade, les poivrons/tomates et les artichauts.
Saupoudrer de parmesan (optionnel).
Salade d'été

16 thoughts on “Vite fait, bien fait

    • That was the whole idea.. that there is no need to spend hours in the kitchen to make a decent dish! I’m cooking Rogan Josh – Lamb Curry – tonight. Can’t wait!

      Thanks for your note about the engagement. I’m counting days until we’re on the plane to Istanbul

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