Agenda

Agenda
Lundi : Plateau télé à déguster les restes du weekend. C’est que du bonheur !
Mardi : Petits fours et canapés autour d’un cocktail dinatoire entre collègues, vie sociale oblige.
Mercredi : Dîner avec les enfants, normal, c’est jour de ravioli !
Jeudi : Sandwich sur le pouce entre deux réunions et cours de Pilates.
Vendredi : Barbecue dans le jardin pour célébrer le weekend.
Samedi : Dîner aux chandelles en amoureux.
Dimanche : Le sacro-saint repas en famille et son…

… Veau Maringo – 4 personnes
800g de veau
Une boite de tomates peléesSelected
120g de champignons de Paris
1 carotte
2 oignons
2 gousses d’ail
20cl de vin blanc
20cl de bouillon de volaille
3 cuillères à soupe
de persil frais haché
1 cuillère à soupe
de concentré de tomates
Sel, poivre
Huile

Couper la viande en cubes.
Éplucher la carotte, les gousses d’ail et les oignons.
Couper la carotte en petits dés et hacher les oignons et l’ail.
Écraser grossièrement les tomates avec une fourchette.
Dans une cocotte, faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile sur feu vif.
Ajouter la viande et faire dorer sur toutes les faces.
Sur feu moyen, ajouter les oignons et les dés de carottes. Faire revenir pendant 5 mn. Saler, poivrer.
Ajouter les tomates, le concentré de tomate et l’ail. Remuer pendant 3 mn.
Ajouter le vin et le bouillon (le liquide doit à peine recouvrir la viande).
Couvrer et laisser mijoter à feu très doux pendant 1h30.

Un quart d’heure avant la fin de la cuisson, nettoyer les champignons, ôter les pieds et couper es champignons en fines lamelles.
Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle sur feu vif et faire cuire les champignons tout en remuant jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
Ajouter une cuillère à soupe de vin blanc et laisser s’évaporer.
Verser les champignons dans la cocotte 5 mn avant la fin de la cuisson.
Juste avant de servir rectifier l’assaisonnement et ajouter le persil.
Servir avec une purée maison.

9 thoughts on “Agenda

  1. Your site has definitely improved more than one person’s French! Mine too! I love visiting it for the great recipes (and for the french lessons-LOL).

    I try to understand as much as I can. The great photos speak for themselves!

    Merci pour les grandes recettes (I hope that I said that correctly, if not, you’ll understand part of what I am saying). 🙂

    • Merci beaucoup ! Je suis ravie de voir que mon français intéresse autant que mes recettes ! Et Bravo pour ces quelques mots, it’s correctly written!
      Your comment means a lot for me, I’m a big fan of your blog and I really like the work you’re doing with it.

      • I understood most of what you said. Sort of.

        I think you said:

        “Thank you very much! I glad charmed to see that my French interests everyone as much as my recipes. And bravo for these few words…”

        Hopefully I read it correctly, but I am learning. 🙂

        I am so lucky that I know spanish because most French words are similar to Spanish words and if I didn’t know Spanish, I probably wouldn’t understand anything.

        And I thank you so much for the great comment that you left on my blog. You are so kind!

        Also, I am sorry for making this comment so lengthy, but I would love, love, love to feature your blog in my Sunday Favorites for this week. I’ll even attempt to translate the recipe that you have in this post (that’s going to be entertaining- LOL!)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s