Chère Maman

Tu m’as appris le maniement de la cuillère en bois, je l’ai apprivoisé.
Tu nous as cuisiné chaque jour de bons petits plats, nous nous sommes régalés.
Tu m’as confié tes secrets de cuisinière, je les ai appliqué.
Tu m’as fait découvrir la saveur des produits frais, mes papilles s’en sont émoustillées.
Tu m’as montré le bonheur de flâner au marche, je me suis amusée.
Tu m’as enseigné le plaisir de la cuisine traditionnelle, j’y ai ajouté ma créativité.
Tu m’as transmis les recettes de Mamie, à mon tour de les partager…

Crêpes farcies à la chinoise – 6 personnesRecipe
5 œufs
500g de farine
1 litre de lait demi-écrémé
3 cuillères à soupe d’huile
1/2 verre de bière

1 tranche de jambon de Paris
100g de champignons noirs
2 oignons nouveaux
3 belles feuilles de laitue
1 oeuf


Pour la pâte à crêpes

Dans un saladier verser la moitié de la farine, puis ajouter les œufs un à un.
Rajouter ensuite un peu de lait puis de la farine puis à nouveau du lait et ainsi de suite. Enfin rajouter l’huile et la bière.
Laisser reposer 1/2h et faire cuire les crêpes.

Pour la garniture
Hacher finement tous les ingrédients, saler et poivrer légèrement.
Lorsque les crêpes sont bien froides, garnir chacune de cette farce, rouler et coller les bords de chaque crêpe avec un peu d’œuf battu.
Avant de servir, faire frire les rouleaux dans un bain de friture en laissant bien dorer.
Une fois qu’ils deviennent croustillants, les retirer de la friture et servir.

Chinese crepes

13 thoughts on “Chère Maman

  1. Tiens, tiens!
    C\’est ce que nou avions l\’habitude de faire a la maison a ceci pres que nous les disposions dans un plat a four recouvertes de creme bechamel et les faisaient gratiner at servir chaudes!
    Bien amicalement ma chere Mathilde!
    Robert-Gilles

  2. The English version (quickly translated!):

    Crepes with Chinese stuffing – 6 persons
    For the crepe dough
    5 eggs
    500g of flour
    1 liter of milk
    3 tablespoons of oil
    Half a glass of beer

    In a big bowl, pour half of the flour and add the eggs one after the other.
    Add more flour, a bit of milk and repeat it until no milk/flour left.
    Add the oil and the beer. Put it aside for 1/2h.
    Make your crepes on an oiled pan.

    For the stuffing
    A slice of ham
    100g of Chinese black mushrooms
    2 spring onions
    3 slices of lettuce
    1 egg
    Chop all the ingredients and add some salt and pepper
    Once your crepes are ready and cold, stuff them wit the chopped ingredients, roll them and stick them with some egg.
    Fry the stuffed crepes in a fryer until golden.

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