Sucré Salé

Sucré salé

Sucré ou salé ? Les goûts et les couleurs nous sont propres mais il est intéressant de voir comment nos petits plaisirs varient au cours de la journée. Soudain, c’est le désir d’une barre chocolatée qui nous envahit tandis que quelques heures plus tard, c’est avec plaisir que l’on déguste un morceau de fromage accompagné d’un verre de vin.

Sucré ou salé ? Certains ne peuvent pas finir un repas sans cette touche sucrée si réconfortante tandis que d’autres préfèreront l’amertume d’un café serré.

Mon affinité pour le salé se ressent à travers mes recettes, la réalisation d’une pâtisserie ne faisant pas partie de mes premiers choix, mais lorsqu’il s’agit de combiner les deux sensations, c’est que du bonheur !
Sucré Salé de Porc
Sucré Salé de Porc – 4 personnes

4 escalopes de porc
6 figues sèches
1 pomme
6 pruneaux
2 oignon
20g de sucre en poudre
20 cl de cidre brut
50g de beurre
Une poignée de raisin secs
Sauge déshydratée
Curry en poudre
Sel et poivre
Semoule

Hacher les oignons et en réserver un.
Peler les pommes et les couper en tranche. Couper les pruneaux et les figues en deux.
Faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Saupoudrer de curry. Ajouter les escalopes de porc, saler, poivrer et laisser dorer pendant quelques minutes.
Ajouter les figues et les pruneaux, mouiller avec le cidre et laisser mijoter.

Dans une poêle, faire fondre le sucre et le beurre et caraméliser les pommes puis les ajouter à la viande. Rajouter du cidre au cours de la cuisson si nécessaire.

Dans une autre poêle, faire chauffer de l’huile d’olive à feu doux, ajouter le second oignon, et laisser revenir jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajouter trois cuillères à café de sucre, le faire fondre puis ajouter les raisins, mouiller avec un peu de cidre et laisser caraméliser.

Servir le tout avec de la semoule recouverte par les oignons caramélisés.

3 thoughts on “Sucré Salé

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