Poulet Basquaise sous influence anglaise

English follows…

Depuis mon arrivée sur le sol anglais, l’une de mes grands plaisirs est d’apporter à nos traditionnelles recettes françaises cette petite touche britannique qui transforme nos plats préférés en une nouvelle expérience.
A cela deux raisons principales : la découverte de nouveaux ingrédients qui poussent à la créativité et surtout la difficulté de trouver certains produits pour lesquelles seule la France semble avoir le secret
(A ce propos, je vous raconterai un peu plus tard mon aventure pour trouver du sucre en morceau !).

Voici donc la recette d’un plat populaire parmi petits et grands… dans une version made in London.

Poulet basquaise à l’anglaise – 4 personnes
1 oignon
4 cuisses de poulet
4 tomates
2 boîtes de tomates concassées
1 boite de mascaporne
1 piment rouge
2 boîtes de petits pois (anglais !)
Quelques feuilles de basilic
Vin blanc

Emincer l’oignon, les tomates et le piment.
Faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive puis y ajouter les cuisses de poulet.
Une fois le poulet doré, verser un peu de vin blanc. Laisser revenir pendant quelques minutes.
Ajouter les tomates coupées en petits morceau, le piment rouge puis une fois que les jus se sont évaporés, verser les tomates concassées, la mascarpone et le basilic. Saler.
Laisser cuire pendant 40mn à feu moyen en rajoutant un peu d’eau si nécessaire.
Une fois le poulet tendre, ajouter les petits pois et terminer la cuisson.

C’est prêt !
PS : je n’ai pas réalisé cette recette, ayant fait la version anglaise.  A vous de l’améliorer donc si nécessaire !

English ‘Basque Chicken’ – 4 persons
1 onion
4 chicken thigh
1 ‘Plum tomato & Mascarpone’ New Covent Garden fresh soup
4 tomatoes
1 red chili
2 giant green peas cans
Basil leaves
Olive oil
Salt
White wine

Chop the onions, the tomatoes and the chili.
Stir the onions in a pan with olive oil.
Add the chicken and stir for 5 mn. Then cover with a bit of white wine.
Add the tomatoes and the chili and stir for more 5 mn.
Add the ‘Plum tomato & Mascarpone’ soup, the basil and let it cooked for 40mn at medium heat until the chicken is tender.
Then add the green peas and let it cook for 5 more minutes until ready.

Bon appétit!
Poulet basquaise à l'anglaise
Et oui, quoi de mieux qu’un peu de musique pour cuisiner ?!

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